горячая линия (812) 920-83-72
8 Телефон  «горячей» линии 920-83-72,  работает ежедневно с 09.00 до 21.00.   Мы также рады видеть Вас по адресу: наб. реки Мойки, дом 90, офис 403.   Предварительная запись по телефонам   314-76-53 и 315-03-38.

26.08.2015

Производители моющих средств озабочены ситуацией с запретом их продукции

Представитель компании Procter & Gamble Ирина Нагорнова заявила, что продукция компании соответствует нормам и требованиям, установленным российским законодательством, сообщает РБК. По ее словам, компания за безопасностью своей продукции тщательно следит.

«Мы стремимся к сотрудничеству с Роспотребназдором для скорейшего урегулирования возникшей ситуации», — говорится в заявлении представителя компании. Исполнительный руководитель ассоциации производителей товаров бытовой химии Петр Бобровский ранее заявил, что уведомления от Роспотребнадзора о выявленных нарушениях не было получено — его направили лишь магазинам, пишет. Письмо было направлено лишь магазинам, сообщает «Коммерсантъ».

Компания Henkel после сообщений СМИ о запрете продукции направила в Роспотребнадзор официальный запрос. По словам представителя Henkel в России Натальи Овакимян, сложившаяся ситуация вызвала у компании «крайнюю озабоченность».

Ранее Роспотребнадзор подтвердил, что изымает из продажи средства бытовой химии и моющие средства, которые не соответствуют действующим нормативам по безопасности. Это делается «при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей», отмечает ведомство. Пока установлено «несоответствие по токсикологическим показателям безопасности» стиральных порошков и моющих средств «ряда производителей, в том числе ООО «Хенкель Рус», ОАО «Невская косметика», ЗАО «ЕСП-контракт ГмбХ», «Проктер энд Гэмбл», Werner & Mertz GmbH, Colgate-Palmolive, The Clorox Company», сообщил Роспотребнадзор.

Добавить коментарий

Яндекс.Метрика