горячая линия (812) 920-83-72
8 Телефон  «горячей» линии 920-83-72,  работает ежедневно с 09.00 до 21.00.   Мы также рады видеть Вас по адресу: наб. реки Мойки, дом 90, офис 403.   Предварительная запись по телефонам   314-76-53 и 315-03-38.

Санкт-Петербургская региональная общественная организация «Региональный Центр по соблюдению прав потребителей» обратилась в суд в защиту прав и законных интересов Потребителя к ООО «АрмадА-СПб», указывая на то, что 31 мая 2011 года между ООО «АрмадА-СПб» (далее по тексту Ответчик) и Потребителем был заключен договор купли-продажи на приобретение трех квадрациклов ArmadAATV 150, общей стоимостью с учетом приобретенных шлемов и тп. 204 930 рублей. 04 сентября 2011 года, в связи с поломкой приобретенных квадрациклов, вызванный представитель фирмы Ответчика составил перечень обнаруженных недостатков и сообщил о необходимости проведения гарантийного ремонта для устранения производственных дефектов. 08 сентября 2011 года квадрациклы, согласно заполненным актам приема и ремонта транспортного средства были доставлены и переданы организации Ответчика для проведения гарантийного ремонта. Несмотря на неоднократные обращения Истца в адрес Ответчика за разъяснением о сроках окончания проведения гарантийного ремонта, указанные пояснения предоставлены не были. На письменное обращение Истца от 23 октября 2011 года был дан письменный ответ, о причинах такого длительного проведения гарантийного ремонта, а именно «ремонт квадрациклов не производится по причине отсутствия запчастей, также была установлена дата прибытия запчастей и проведения ремонта – 24 октября 2011 года». Несмотря на обещание ни в указанный срок, ни позднее ремонт произведен не был. 28 октября 2011 года Потребитель был вынужден обратиться к Ответчику с письменным заявлением с требованием о расторжении договора купли-продажи и возврата денежных средств, но законное требование потребителя выполнено не было.

На основании изложенного, Региональный Центр обратился в суд с иском, в котором с учетом уточненных исковых требований, просит расторгнуть заключенный между Истцом и ООО «АрмадА-СПб» договор, обязать Ответчика выплатить потребителю денежные средства в размере 204 930 рублей, уплаченные последним за товар ненадлежащего качества; взыскать с Ответчика неустойку за просрочку выполнения законного требования потребителя; взыскать с Ответчика денежные средства в размере 50 000 рублей в качестве компенсации за причиненный моральный вред, а так же взыскать с Ответчика штраф за неисполнение в добровольном порядке законных требований потребителя с перечислением 50 % от указанного штрафа в пользу Регионального Центра по соблюдению прав потребителей.

 

По делу было принято и утверждено Октябрьским районным судом города Санкт-Петербурга мировое соглашение от 08.02.2012, по которому Истец получил в общей сложности 250 000 руб., в которые вошли денежные средства, за товар ненадлежащего качества, и неустойка за просрочку выполнения требований.

Яндекс.Метрика